руб

1-я очередь КАД будет сдана в ноябре 2005 года

ООО "Проектно-строительная фирма "Дорстройпроект" планирует завершить строительство I очереди КАД в ноябре 2005 года, передает РБК. Будет введен участок от железной дороги на станции Мга до Ржевки.


По словам первого заместителя генерального директора ООО "Проектно-строительная фирма "Дорстройпроект" Сергея Калашника, в настоящее время ведется устройство основания из щебеночно-песчаной смеси и укладка верхнего слоя дорожного основания из асфальтобетона. Производится установка бордюров, планировка откосов, строительство путепроводов. Заканчивается переустройство инженерных коммуникаций. В 2005 году, согласно первому этапу работ, укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия не предусмотрена. Будет уложен только верхний слой основания и нижний слой покрытия на всем протяжении участка дороги. В целом, по проекту, предполагается укладка трех слоев асфальтобетона. I очередь работ предусматривает ввод четырех полос движения, по две полосы в каждом направлении, с шириной проезжей части в каждом направлении - 7,5 м, с обочинами по 3 м.


В апреле 2003 года "Дорстройпроект" выиграл в конкурсе на строительство I очереди КАД вокруг Санкт-Петербурга. Заказчик - ГУ ДСТО "Санкт-Петербург". Общая протяженность участка дороги - 4,3 км. Согласно проекту, будет произведен полный комплекс работ, включающий строительство инженерных сетей, земляные работы, устройство дорожной одежды, установку дорожных знаков, разметку проезжей части, освещение. Проект предусматривает восемь полос движения с шириной проезжей части в каждом направлении - 15 м.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

10 Июня 2005

Обсуждение
Славянин / 09 Ноября 2005
19.06.2005 // Славянин Создается впечатление,что по Восточному полукольцу в ноябре мы поедем на полуколесе.
Инженер / 04 Августа 2005
Подписавшемуся "Скептик" на сообщение от 04.08.2005 11:53: Полностью согласен, не смотря на победные реляции руководителей разного ранга...
Скептик / 04 Августа 2005
Живу в 700 метрах от КАД строящейся возле Ж/Д ст. Ржевка. Могу реально сказать, что работы на участке от переезда возле ст Ржевка до переезда на Янино потихоньку идут. Правда такими темпами, что не то, что к 1 ноября, а дай Бог к 1 ноября следующего года (2006) закончат. Мост через Охту вообще год как стоит на месте, Так, какое-то копошение, для создания видимости, но продвижения никакого. Весь участок от Культуры до Ржевки стоит. Сделали мост возде Беляевки к трамвайному парку. В общем вялотекущая бездеятельность. Реально, хорошо если восточное полукольцо запустят года через 2.
Славянин / 19 Июня 2005
Создается впечатление,что по Восточному полукольцу в ноябре мы поедем на полуколесе.
Михалыч / 14 Июня 2005
Почитайте, КАК они делают дорогу- щебенка, потом 1 слой асфальтобетона! Это так улицы асфальтируют. И в Германии на автобанах, и в США всегда поверх щебенки делают слой армированного бетона 30-40 см. Кстати, участки нового выборгского шоссе, которые прокладывали в конце 80-х годов, тоже имели бетонную подушку (правда, если не ремонтировать, то все раздолбается).
/ 14 Июня 2005
А как же обещание Валентины Ивановны, что в декабре 2005 откроют полукольцо от Московского шоссе до Кронштадта?
Славянин / 13 Июня 2005
С такими грамотеями не то что дорогу, тропинку не протоптать!
_Вад_ / 12 Июня 2005
косяк. "дорога на мга" это ветка от обухово на мга - имеется ввиду как раз вантуз, сдадут участок от него до якобы ржевки. Вообще я сомневаюсь, что до ржевки - скорее до пр. культуры.
Randy / 10 Июня 2005
нашли на кого ссылаться - на РБК!!!
Трактовщик / 10 Июня 2005
28 марта 2005 г. было написано "...в текущем году будут введены в эксплуатацию три участка КАД - от Шушар до вантового моста (13,6 км), от вантового моста до Мурманского шоссе (4,2 км), и от Мурманского шоссе до пр. Культуры (25,1 км)..." Расстояние 4,3 в этой статье наверное означает участок от вант. моста до Мурм. шоссе. А в ноябре скорее всего сдадут участок от ж/д дороги Московского направления до Ржевки... Но это тоже только версия...
Erique / 10 Июня 2005
"Долгостройпроект"
Читатель / 10 Июня 2005
Нет. Это невозможно. Участок между станцией Ржевка и линией на Заневский пост длиной не более 2 х км и практически весь на эстакаде должен находиться. И именно на этом участке работе не ведутся с 2001 года. Так что если даже сейчас начать, то можно закончить только через год. И сам этот участок никому не нужен без всей дороги, поскольку как я понял полноценной развязки на Ржевке не планируется. Только пересечение в 2-х уровнях с дорогой на Всеволожск.
А.С. / 10 Июня 2005
Возможно имеется в виду участок от Ржевки до железнодорожной линии Заневский Пост – Горы, которая действительно связывает Ржевку и Ладожский вокзал со Мгой. Тогда и длина 4,3 км подходит. Возможно, "Дорстройпроект" действительно выиграл подряд на строительство этого маленького кусочка того участка КАД, где сейчас ведутся работы: от съезда на пр. Культуры до Пулковского шоссе, – а на других участках работают другие подрядчики.
Читатель / 10 Июня 2005
Не статья, а полная ахиненея. Тот кто сочинил это бред, читать-то умеет ? Длина строящего участка КАД около 40 км, а не 4.3. Станция Мга вообще за 50 км от города. Видимо это китаец написал.
Олег / 10 Июня 2005
Спева 4 полосы... а потом 8.... как достраивать будут? И вообще когда по каду КАД запустят движение...?
кукурача / 10 Июня 2005
между мгой и ржевкой и расстояние не 4.3 км. между ними нева.
Инженер / 10 Июня 2005
В статье ошибка! При чем станция Мга!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первый камень в комплекс «Балтийская жемчужина» заложили 9 июня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, министр Герман Греф и китайские бизнесмены.

10 Июня 2005
Все новости15936