руб

1 июля начнётся глобальная реконструкция Невского проспекта

Глобальную реконструкцию Невского проспекта планируется начать 11 июля. Однако движение начнут перекрывать уже в конце июня из-за подготовительных инженерных работ.

Стоимость полного объёма работ по ремонту может достичь 1 млрд. рублей. 730 млн. рублей уйдёт только на дорожные работы.


Как сообщает НТВ, реконструкция поделена на 4 этапа. Первый — от Адмиралтейства до канала Грибоедова — закончится уже в середине июля. Второй — от канала Грибоедова до Садовой улицы — продлится с 18 по 21 июля. С 25 по 28 июля завершатся работы на третьем участке — от Садовой улицы до Литейного проспекта. А с 1 по 4 августа планируется завершить реконструкцию на четвертом участке от Литейного проспекта до площади Восстания.


Как передаёт Санкт-Петербург.Ру, начальник 3-го отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Ионков отметил, что полноценного объезда через Невский не получится, так как "архитектура города такова, что если свернуть с одной стороны, то снова попасть на Невский не выйдёт. "Объезда с возвратом на Невский не будет. Поэтому мы будем информировать горожан - какой участок проспекта закрыт, и человек сам должен думать, как продолжить свой путь", - сказал он.

По словам представителя УГИБДД, в результате ремонта на Невском появятся новые светофоры и освещение, четыре "островка" для горожан, которые не успели перейти проезжую часть (два из них будут располагаться на канале Грибоедова и по одному на улице Марата и на площади Восстания). Также предполагается, что в ходе ремонта на магистрали будет выделена специальная полоса для движения общественного транспорта. Она появится на "широкой части" Невского - от Мойки до площади Восстания. Сделать ее, как на Лиговском проспекте, правда не получится - на Невском не будет ограничительных бордюров, а полоса будет обозначена светодиодной разметкой. Главная сложность, по словам Ионкова, заключается в том, чтобы "убрать все припаркованные машины с Невского".


По словам первого зампредседателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Бориса Черняшенко, на Hевский проспект вернутся розы. Холодоустойчивые виды будут высажены около Казанского собора, в Екатерининском саду и у Дома творчества юных, сообщает Эхо Москвы в Петербурге.  


Полностью реконструкцию Невского проспекта планируется завершить к сентябрю.


 

             ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ


 

19 Июня 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа компаний "ПИК" и её дочерняя компания Storm Properties приобрели 1,5 га рядом с аэропортом Пулково-2 (ул. Стартовая). На этом участке будет построен офисный комплекс класса А. Стоимость проекта - около 200 млн. долларов.

20 Июня 2008

Научно-технический совет при Главгосэкспертизе рекомендовал выдать положительное заключение по проекту строительства стадиона "Зенит" на Крестовском острове. Следующий шаг - решение непосредственно Главгосэкспертизы. Об этом сообщил генеральный директор компании «Авант», которая является проектировщиком и подрядчиком будущего стадиона Григорий Фельдман.

19 Июня 2008

18 июня в Смольном состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия. Обсуждались наиболее актуальные проблемы - высотная застройка, подземное строительство и реконструкция ветхого жилья.

19 Июня 2008

Борьба за сквер Подводников продолжается. Защитники сквера продолжают оборонять территорию. Строители, которые правы с юридической точки зрения, озлобляются. Люди, которые правы с позиций морали, готовы стоять до конца.

19 Июня 2008

НЕВАСТРОЙКА неоднократно писала о том, что многие петербуржцы очень переживают за судьбу города и выражают недовольство по поводу разрушающегося исторического центра и плачевного состояния многих памятников архитектуры. В Центре книги и графики по адресу Литейный пр., дом 55 петербургские художники организовали выставку "Исчезающий Петербург", где попытались показать во всей полноте трагедию их родного города. Не преувеличивают ли они "трагичность" ситуации?

19 Июня 2008
Все новости15962