руб

071 - телефон для бетона

На строительном рынке Петербурга создан новый сервис: прием заказов на поставку бетона в любую точку города осуществляется теперь по единому короткому телефонному номеру 071. Такую услугу впервые в России ввела крупнейшая в городе сеть бетонных заводов ОАО «Объединение 45». Располагая шестью заводами, компания способна обеспечить практически любые объемы поставок в любую часть Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании.


Генеральный директор предприятия Андрей Бибиков заявил: «На современной стройке одна из главных проблем – бесперебойность строительства, это касается и технологий и сроков выполнения работ. Мы бы хотели, чтобы в любой экстренной ситуации строитель знал, что его стройка всегда может быть обеспечена качественным стройматериалом. Введение нового уникального сервиса, доступного как крупным фирмам, так и любому горожанину – частному строителю, в полной мере вводит на рынке эту услугу».


Инвестиции в создание нового сервиса – 350 тысяч долларов. Ежегодные затраты на каналы связи для его обеспечения превысят 55 тысяч. «По нашим оценкам эти инвестиции окупятся привлекательностью сервиса для строителей», – заявил Андрей Бибиков. «Наши исследования показывают, что бетонный рынок Санкт-Петербурга перенасыщен как минимум в три раза. В условиях такой конкурентной борьбы строители вправе требовать от поставщиков стройматериалов новых нестандартных решений. Уверен, что наше предложение – как раз то, что необходимо сегодня рынку», – подчеркнул он.


Все заводы предприятия объединены оптоволоконной сетью, управление производствами и логистикой происходит из центрального пункта в режиме реального времени. Клиент имеет возможность отслеживать процесс поставки бетона на стройплощадку через сеть Интернет. Телефонный номер 071 подключен к 30-ти линиям (канал емкостью 2 Мбит/с), поэтому он практически никогда не бывает занят. Сегодня заявки принимает пять операторов, в дальнейшем планируется расширение штата сотрудников. Помимо приема заявок, по номеру 071 будут фиксироваться претензии заказчиков. Таким образом, строитель сможет быть уверен, что любое невыполнение обязательств со стороны поставщика будет оперативно урегулировано.


Предприятие способно поставить более 5 тысяч кубических метров продукции в смену. Транспортный парк составляет более 200 машин, включая координируемый на постоянной основе наемный транспорт. Общий итог отгрузок компании за 2005 год превысил 800 тысяч куб.м. товарного бетона и растворов, ближайший конкурент, по данным предприятия, отгрузил за прошлый год порядка 300 тыс. куб.м. продукции.

23 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036